Подробнее о Картофельные оладьи с фаршем в томатном и чесночном соусе
Такой ужин - это нечто. Огромная порция, состоящая из картофельных оладий, мясного томатного соуса, желтого сыра и все это дополнено густым чесночным соусом. Это обеденное предложение - определенно бомба. Рецепт проверен и испытан, и, безусловно, любим домочадцами. Вы не ошибетесь с этим ужином. Я рекомендую готовить чесночный соус за несколько часов до еды. Это сделает соус очень ароматным. Подавайте блины с соусом горячими - прохладный чесночный соус прекрасно сбалансирует вкус.
Конечно, приготовление этого обеда может занять некоторое время, но оно того стоит. Обед должен выглядеть следующим образом. Положите на дно картофельный блинчик. Сверху следует выложить вкусную мясную и томатную начинку. Теперь посыпьте все желтым сыром - это обязательное условие. Поверх желтого сыра положите второй картофельный блинчик. Полейте сверху чесночным соусом. Чтобы все было красиво, посыпьте укропом.
Для приготовления этого блюда картофельные оладьи должны быть крупными. При приготовлении больших блинов важно помнить, что не следует жарить их на слишком высокой мощности конфорки, чтобы блины не подгорели. Они могут оставаться сырыми в середине. Также рекомендуется не жарить блины на слишком низкой конфорке. Тогда они не будут хрустящими.
Если вы хотите сохранить блюдо теплым, я настоятельно рекомендую дополнительно поставить сложенные блинчики (но не поливая их чесночным соусом) в духовку и запечь их. Это позволит сохранить обед горячим, а сыр расплавится быстрее. Для жарки блинов требуется много времени, поэтому в этом случае они могут остыть. Так что это решение является хорошим.
На самом деле, в этом рецепте много калорий. Вы можете есть его даже при снижении веса, но не забывайте ограничивать порции. Вы также можете использовать заменители и облегчить блюдо. Желтый сыр можно с успехом заменить сыром моцарелла или знаменитым желтым сыром "Перо" (сыр с пониженной калорийностью). Вы можете приготовить чесночный соус на основе йогурта, но майонез с пониженной калорийностью - очень хороший вариант для получения густой консистенции. Оладьи не обязательно жарить в масле - их можно испечь. Таким образом, вы также сможете снизить количество килокалорий. Выбор постного мяса птицы также значительно снижает энергетическую ценность всего блюда.