Zupa czernina z kaczej krwi (также известная как czarna polewka) - это традиционный польский суп из утиного бульона с кровью утки, гуся или кролика. Добавление сахара и уксуса придает ему характерный кисло-сладкий вкус, кроме того, присутствие уксуса препятствует свертыванию крови). Чернина может подаваться с макаронами, лапшой или отварным картофелем. Далее вы узнаете, как приготовить czernina. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: утиная ножка, утиная кровь, пшеничная мука, лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, лук-порей, паста и специи (соль, перец, майоран, перец душистый, лавровый лист, чеснок, перец горошком и бальзамический уксус). В прошлом этот суп подавали холостяку, которому отказали в руке девицы, которую он искал. Кроме того, этот суп упоминается в книге "Пан Тадеуш", написанной Адамом Мицкевичем. Рецепт цесарки сложный, поэтому для его приготовления необходим большой кулинарный опыт. Время, которое вам потребуется потратить на его подготовку, составляет около 2,5 часов. Вы также можете добавить сухофрукты в бульон во время приготовления, что еще больше усилит сладкий вкус супа.
Подводя итог, можно сказать, что этот вкусный суп из утиной крови - идея для ужина. Добавление макарон или лапши повышает калорийность блюда и позволяет дольше чувствовать себя сытым после еды. В прошлом цернина была блюдом бедняков, так как состоятельные люди не ели субпродукты, используемые для приготовления этого супа. В Польше известны два сорта цернины - кашубская и куявская (обе включены в список традиционных продуктов). Однако это малоизвестное блюдо, так как утиное мясо в наше время не очень популярно. Кроме того, некоторые люди могут опасаться есть утиную кровь - это вполне объяснимо (черный суп - это суп, характерный для старых времен, теперь вытесненный многими другими рецептами с продуктами, которые в наше время не являются столь спорными).