Простые рецепты

Множество разных рецептов

Темпура

Темпура

Темпура - это традиционный японский рецепт вкусного кляра, в котором обмазываются овощи, мясо и рыба, а затем обжариваются во фритюре. Темпура зародилась в Португалии, откуда попала в Японию. Это блюдо так понравилось жителям, что они разработали способ его идеального приготовления. Именно поэтому темпура ассоциируется у нас с Японией, а не с Португалией. Рецепт темпуры очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Как вы готовите темпуру? Вам потребуются следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, кукурузная мука, красный перец, кабачок, куриная грудка, креветки, соль, рапсовое масло, соевый соус.

Как приготовить темпуру? Поместите пшеничную и кукурузную муку в миску, влейте очень холодную воду и тщательно перемешайте. Не волнуйтесь, если образуются комочки. Секрет темпуры заключается в ее температуре, которая должна быть как можно ниже. Его можно хранить в холодильнике, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Нарежьте кабачок полосками. Очистите креветки. Нарежьте курицу тонкими полосками. Приправьте курицу солью. Разогрейте рапсовое масло в воке или кастрюле. Обмакните кусочки овощей и мяса в кляр. Обжаривайте продукты по очереди до золотистого цвета. Это займет примерно 2-3 минуты. Подавайте с соевым соусом.

Куриное мясо - очень хороший источник полноценного и легкоусвояемого животного белка. Белок - это основной строительный блок нашего тела. Он необходим для производства гормонов и ферментов. Креветки - очень хороший источник кислот омега-3, а также йода и селена. Йод и селен необходимы для правильного функционирования щитовидной железы, которая отвечает, в частности, за обмен веществ в нашем организме.

В целом, кляр для темпуры можно использовать для приготовления множества различных блюд. Кляр для креветок и мяса должен быть немного гуще, чем для овощей. У вас также может возникнуть соблазн приготовить фрукты в темпуре. Подавайте их, посыпав сахарной глазурью или шоколадным соусом.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)