Темпура - это традиционный японский рецепт вкусного кляра, в котором обмазываются овощи, мясо и рыба, а затем обжариваются во фритюре. Темпура зародилась в Португалии, откуда попала в Японию. Это блюдо так понравилось жителям, что они разработали способ его идеального приготовления. Именно поэтому темпура ассоциируется у нас с Японией, а не с Португалией. Рецепт темпуры очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Как вы готовите темпуру? Вам потребуются следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, кукурузная мука, красный перец, кабачок, куриная грудка, креветки, соль, рапсовое масло, соевый соус.
Как приготовить темпуру? Поместите пшеничную и кукурузную муку в миску, влейте очень холодную воду и тщательно перемешайте. Не волнуйтесь, если образуются комочки. Секрет темпуры заключается в ее температуре, которая должна быть как можно ниже. Его можно хранить в холодильнике, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Нарежьте кабачок полосками. Очистите креветки. Нарежьте курицу тонкими полосками. Приправьте курицу солью. Разогрейте рапсовое масло в воке или кастрюле. Обмакните кусочки овощей и мяса в кляр. Обжаривайте продукты по очереди до золотистого цвета. Это займет примерно 2-3 минуты. Подавайте с соевым соусом.
Куриное мясо - очень хороший источник полноценного и легкоусвояемого животного белка. Белок - это основной строительный блок нашего тела. Он необходим для производства гормонов и ферментов. Креветки - очень хороший источник кислот омега-3, а также йода и селена. Йод и селен необходимы для правильного функционирования щитовидной железы, которая отвечает, в частности, за обмен веществ в нашем организме.
В целом, кляр для темпуры можно использовать для приготовления множества различных блюд. Кляр для креветок и мяса должен быть немного гуще, чем для овощей. У вас также может возникнуть соблазн приготовить фрукты в темпуре. Подавайте их, посыпав сахарной глазурью или шоколадным соусом.