Простые рецепты

Множество разных рецептов

Катук

Просмотров: 131Комментарии: 0
ЗакускиБез термической обработкиЗавтрак
Катук

Катук - это вкусная болгарская закуска, приготовленная из греческого йогурта и чеснока. Катук можно есть как дополнение к хлебу, чипсам или крекерам. Рецепт катыка очень прост в исполнении, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: греческий или балканский йогурт, сыр фета, чеснок, укроп, копченая паприка, острая паприка, соль, перец, белый хлеб.

Как приготовить катык? Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Выложите греческий йогурт в миску, добавьте чеснок, соль, копченую и острую паприку и перец, перемешайте. Нарежьте укроп и добавьте в йогурт. Раскрошите сыр фета пальцами и положите в миску с йогуртом, перемешайте все вместе. Подавайте на ломтиках белого хлеба или на тосте. Посыпать укропом или измельченными грецкими орехами.

Греческий йогурт - это разновидность натурального йогурта с очень густой консистенцией и содержит достаточное количество молочного жира. Натуральные йогурты являются прекрасной основой для приготовления многих сухих блюд и сладких десертов. Натуральный йогурт содержит большое количество белка, кальций, который является необходимым минералом для правильной минерализации костей, и молочнокислые бактерии. Они являются своего рода пробиотиками, оказывающими очень благотворное влияние на нашу пищеварительную систему.

Болгарская кухня сочетает в себе кухни многих стран, с которыми она соседствует. На него очень сильно повлияли греческая и турецкая кухни. Болгарская кухня очень богата, в ней много овощных блюд, морепродуктов и рыбы. Болгары готовят много мясных и овощных рагу, а также домашний хлеб для сопровождения ужина.

В целом, катык - это вкусная и быстрая в приготовлении закуска родом из болгарской кухни. Катук в Болгарии подают как сопровождение к хлебу, жареному мясу, чипсам, а также крекерам. Закуска содержит большое количество белка, а также антибактериальные вещества, содержащиеся в чесноке. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней, желательно накрытым, чтобы он не высох.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)