Овощи на гриле очень вкусны, а рецепт их приготовления совсем не сложен. Их можно готовить не только для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты. Дети также должны получать от них удовольствие. Их несложно приготовить, и это очень интересная идея для сопровождения мяса на гриле или самостоятельного блюда.
Как приправить овощи для барбекю? Овощи не нужно мариновать. Просто покройте их смесью оливкового (или растительного) масла и специй. Здесь подойдет приправа для курицы, а также тимьян и розмарин. Прежде всего, помните о соли и перце. Можно добавить травы Прованса, гранулированный чеснок или свежий чеснок, выдавленный через пресс.
Как приготовить овощи на гриле? Время приготовления для каждого овоща различно. Стоит часто переворачивать их. Кабачкам или грибам обычно требуется 6-8 мин. Перцу, напротив, требуется 8-10 мин, а моркови - еще больше 10 мин. Помидоры могут быть готовы уже через 5 минут. Также важно, как они приготовлены. Их можно либо жарить на гриле или противне, либо нанизывать на палочку. Если у него есть вок для гриля, вы можете нарезать все овощи на мелкие кусочки и обжарить их там.
Какие овощи лучше всего подходят для барбекю? На самом деле, выбор очень широк. Овощи, которые часто готовят на гриле, включают кабачки, перец, морковь и помидоры. Это могут быть также баклажаны и лук, цветная капуста и даже различные виды салата и грибы. Картофель в мундире также очень вкусен.
Вы можете выбрать спаржу. Все, что вам нужно сделать, это срезать с них сушеный конец и замочить их в воде не менее чем на 30 минут. Затем натрите их оливковым маслом и специями и просто положите на гриль. Спаржу нужно часто переворачивать. Кукурузу также можно выбрать для приготовления на гриле. Его можно приготовить несколькими способами. Для начала его нужно замочить в воде (также не менее 30 мин), а затем можно запечь на гриле либо в алюминиевой фольге, либо в листьях (без щетины).
Овощи на гриле особенно вкусны с соусом винегрет (предпочтительно на основе лимонного сока), но их также можно подавать с кетчупом и горчицей. Если вы любите чеснок, можно приготовить йогуртово-чесночный соус с добавлением укропа, с ним также хорошо сочетаются овощи на гриле.