Хороший, простой и вкусный шоколадный кекс, идеально подходящий для пасхальных праздников, - это кекс. Это проверенный и испытанный рецепт влажного и пушистого торта. Рецепт кекса готовится очень быстро, и в его приготовлении нет ничего сложного. Его стоит подавать на Пасху в качестве вариации традиционного светлого кекса. Вкусная шоколадная глазурь прекрасно сочетается с ним. С этим проверенным рецептом справится даже новичок. Посмотрите, как приготовить маффин - вкусный шоколадный кекс, идеально подходящий для любого случая.
Вкусный кекс - это не что иное, как шоколадный торт в виде пасхального кекса (как и положено, на пасхальные праздники). Он готовится из простых ингредиентов. Он изготовлен на основе какао, а не шоколада. Кроме того, в рецепт кекса входят мука, молоко, яйца, масло, сахар, пекарский порошок и ванильный ароматизатор. Пасхальный кекс легко приготовить - это знают все. В двух словах: отделите яичные белки от желтков. Соедините какао, муку и пекарский порошок в одной миске, а остальные продукты (кроме белков) смешайте в другой. Взбейте яичные белки до жесткости. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Наконец, смешайте все вместе со взбитыми яичными белками. Вылейте готовое тесто для пирога в подготовленную форму для пирога (смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями). Остается только испечь пирог (около 50 минут). Шоколадная начинка для пасхальных кексов просто идеальна.
Проверенный рецепт этого легкого пасхального шоколадного торта отличается тем, что он получается пушистым и в то же время влажным. Однако легко сделать кекс более твердым и сухим. Чтобы кекс оставался влажным в середине, его нужно выпекать достаточно долго. Не знаете, как приготовить кекс так, чтобы внутри он был идеальным? Самое главное - вынуть пирог из духовки в нужный момент. Следуйте правилу "сухой палки". С помощью шпажки проверьте, насколько хорошо пропекся корж (в середине, а не по краям). Палочка должна быть сухой - тогда кекс готов. Как только палочка высохнет, выньте пирог.
В рецепт кексов можно добавить заменители сахара, такие как эритрит или ксилит. Как приготовить кекс Кекс может быть полезен, помимо прочего, для людей, ограничивающих сахар в своем рационе. Небольшое, простое изменение, и торт сразу же становится менее калорийным. Также снижается значение гликемического индекса. Такой кекс не менее вкусен, чем с сахаром. Кроме того, какао, содержащееся в бабке, обладает антиоксидантными свойствами и, помимо прочего, богато магнием.