Маффины с нутеллой - очень хорошая идея сладкого десерта не только для детей. Вкусные кексы получаются очень шоколадными и влажными. Рецепт маффинов с нутеллой прост, поэтому для их выпечки вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления маффинов вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: мука из полбы, яйца, рапсовое масло, какао, молоко, пекарский порошок, сахар, нутелла.
Как приготовить маффины с нутеллой? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до образования белой пушистой пены. Всыпьте муку из спельты, пекарский порошок и какао, перемешайте до объединения ингредиентов. Влейте масло и молоко и коротко перемешайте. Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов. Заполните их тестом наполовину. Добавьте чайную ложку нутеллы в каждый маффин и заполните тестом на 3/4 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Дайте кексам остыть и выложите на блюдо.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Нутелла - это сладкий шоколадный крем с добавлением орехов. В нем содержится очень большое количество сахара и пальмового жира. Мы должны избегать такого типа готовых магазинных продуктов. Более здоровая версия нутеллы - это та, которая готовится дома с использованием кокосового масла или мусса из авокадо. Старайтесь, чтобы ежедневный выбор продуктов питания положительно сказывался на вашем здоровье.
В итоге, вкусные кексы с нутеллой имеют очень сильный шоколадный вкус. Их можно подавать в качестве десерта по разным поводам. Они непременно покорят вкусы всех домашних гурманов. Вы также можете использовать этот проверенный рецепт домашних кексов в качестве десерта для нежданных гостей. Кексы можно есть сразу после выпечки. Их можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.