
Бельгийские вафли - это вкусная разновидность вафель. Бельгийские вафли имеют хрустящую корочку и очень пушистую внутреннюю поверхность. Они восхитительны на вкус с вкусным и качественным шоколадом, ягодами, домашними взбитыми сливками или сахарной глазурью. Они обладают уникальным вкусом, и вряд ли кто-то пройдет мимо них равнодушно.
Тесто для бельгийских вафель, в отличие от традиционных вафель, дрожжевое. Именно дрожжи придают этим вафлям необыкновенную пушистость. Традиционно тесто готовится с добавлением жемчужного сахара. К сожалению, в Польше он еще не так популярен и его трудно купить. Вы можете заменить его на сахар-пушонку, крупный рафинированный сахар, крупнокристаллический сахар или любой другой сахар с аналогичным названием. Частицы этих сахаров по размеру похожи на жемчужный сахар и аналогично карамелизуются во время выпечки. Если вы не можете купить ни один из вышеперечисленных видов сахара, используйте обычный белый или коричневый сахар. Вы можете приготовить бельгийские вафли в различных вкусовых вариациях, например, с карамелью, корицей или шоколадом. Просто добавьте в тесто коричневый сахар или карамель, корицу или какао. Стоит помнить, что вафли довольно калорийны. Один кусок, согласно рецепту, содержит 233 ккал, добавление дополнений может дать до 500 ккал. Бельгийские вафли восхитительны и уникальны по вкусу, но их следует есть в меру. Рецепт бельгийских вафель не сложен, он просто требует немного времени и желания. Также важна мощная вафельница. Лучшим является тот, который имеет минимальную мощность 1200 Вт. Если вы используете меньшую мощность, бельгийские вафли могут получиться рассыпчатыми.
Этот проверенный и простой рецепт вафель из брюссельской капусты - отличный вариант для особого десерта.