Соус из брокколи и сыра - отличная идея гарнира к макаронам, который можно подать на семейный ужин. Быстрый и простой в приготовлении соус может стать дополнением ко многим блюдам. Соус из брокколи можно приготовить в виде гладкого пюре или с более крупными кусочками овоща. Простой рецепт соуса из брокколи с сыром не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: брокколи, сливочное масло, лук, чеснок, 30% сливки, сыр пармезан, соль и перец. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить соус из брокколи с сыром? Вымойте брокколи, разделите на небольшие соцветия, варите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности и слейте воду. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте в сковороду отжатую брокколи и жарьте некоторое время. Затем влейте в сковороду сливки и добавьте сыр. Готовьте содержимое кастрюли на медленном огне, постоянно помешивая, пока ингредиенты полностью не соединятся, а сыр не расплавится. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Подавайте соус с готовыми макаронами.
Брокколи - это овощ, содержащий много витамина С, который является природным антиоксидантом. Витамин С также защищает нас от обычной простуды. Овощ содержит много пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Содержание клетчатки в овощах помогает нам дольше оставаться сытыми. Сыр пармезан - это сыр итальянского происхождения. Это продукт из коровьего молока. Срок его созревания составляет не менее 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан имеет характерный острый вкус и является прекрасным дополнением к пасте, пицце и салатам.
В целом, вкусный соус является идеальным дополнением к пасте и мясным блюдам. Вы можете приготовить этот простой рецепт без особых проблем. Легкий соус станет прекрасным дополнением к запеченным овощам или мясу на гриле. Соус хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Соус также можно добавлять в запеканки в духовке.