Киноа - отличная идея для безглютенового блюда. Иначе известное как киноа, это семя, используемое в качестве заменителя риса или кукурузы. Киноа не содержит глютена, но в первую очередь является отличным источником крахмала. Семена квиноа можно есть и без приготовления, просто запеките их в духовке и добавьте в салат в качестве хрустящего гарнира. Рецепт киноа прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: киноа, красный перец, помидоры, красный лук, бараний салат, оливковое масло, горчица, мед, соль, перец, укроп.
Как приготовить киноа? Промойте киноа водой несколько раз. Положите его в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль и варите, накрыв крышкой, 15-20 минут. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками. Нарежьте помидор крупными кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Поместите салат из баранины, овощи и киноа в миску. Нарежьте укроп и добавьте к остальным ингредиентам. Поместите мед, оливковое масло, горчицу в миску, добавьте соль и перец и перемешайте. Добавьте заправку в миску и тщательно перемешайте. Салат из киноа - очень хорошее дополнение к ужину.
Киноа обладает полезными для здоровья свойствами. Прежде всего, это отличный источник углеводов. Она содержит большое количество пищевых волокон, которые предотвращают запоры и позволяют нашему кишечнику работать правильно. Пищевые волокна увеличивают объем нашей пищи. Он помогает снизить уровень глюкозы в крови и стабилизировать уровень холестерина. Киноа - отличный источник растительного белка, который должен присутствовать в нашем рационе хотя бы несколько раз в неделю. Белок необходим для правильного функционирования нашего организма.
В общем, вы уже знаете, что такое киноа. Вы знаете, как его нужно готовить и для чего его можно использовать. Подавайте квиноа в качестве гарнира к вашим блюдам из-за ее питательной ценности. Киноа очень проста в приготовлении, и вы можете приготовить ее менее чем за 20 минут. Перед приготовлением семена обязательно нужно промыть, так как на их поверхности находится вещество, имеющее горький вкус.