Лимончелло - это ликер, который зародился на юге Италии. Первоначально для производства этого ликера используются лимоны из Сорренто. Это очень сочный сорт с характерным ароматом, насыщенным солнечным светом.
Итальянский лимонный ликер так же прост в приготовлении, как и известные нам популярные фруктовые настойки. Вы можете использовать спирт для приготовления лимончелло, если вам нравятся более крепкие ликеры. Итальянский лимонный ликер также можно приготовить на основе водки, что делает его вкус более мягким. Помимо уникального вкуса, лимонный ликер отличается полезными свойствами. Лимонный ликер согревает, отлично помогает при простуде и обладает очищающими свойствами. Кроме того, он улучшает пищеварение, поэтому его стоит подавать с тяжелыми блюдами. Лимончелло лучше всего пить охлажденным, так как тогда он еще больше освежает. Рецепт лимончелло прост в изготовлении, процесс требует лишь немного времени. Как приготовить итальянский лимончелло или как сделать лимонный ликер, можно узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Лимончелло - это вкусный, легкий и уникальный на вкус ликер. Вы можете подавать его с основными блюдами или десертом. Вы также можете использовать лимончелло для приготовления десертов. Благодаря такой универсальности применения лимончелло, конечно, не будет долго стоять в вашем баре.