
Киш с овощами - идеальная идея для ужина или закуски, которую можно подать на семейных посиделках или в кругу друзей. Киш - это французское блюдо, которое состоит из коржевого теста и начинки, залитой сливочным тестом. Начинка для киша может состоять из различных видов мяса, овощей, грибов или сыра. Рецепт овощного киша очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, лук, чеснок, кабачки, морковь, красный перец, баклажан, брокколи, сок лайма, молоко, оливковое масло, соль, перец и травы Прованса.
Как приготовить киш с овощами? Муку порубите с маслом и щепоткой соли. Затем добавьте в смесь одно яйцо и замесите тесто. Предварительно смажьте дно и бока формы для тарталеток сливочным маслом. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 °C около 10 минут. Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте кабачок, баклажан и очищенную морковь полукольцами. Вымойте брокколи и нарежьте на мелкие соцветия. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте оставшиеся овощи и готовьте на медленном огне около 10 минут. В большую миску поместите молоко, 3 яйца, сок лайма и специи по желанию. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте в миску овощи со сковороды и тщательно перемешайте. Перенесите содержимое миски на запеченное дно тарталетки. Выпекайте овощной киш в предварительно разогретой духовке при 220 °C в течение примерно 40 минут. Подавайте готовый тарт теплым или холодным.
В целом, вкусный овощной киш - отличный вариант ужина. Лучший киш хорошо есть сразу после приготовления, но он также вкусен и в холодном виде. Овощной пирог является хорошим источником многих ценных минералов и витаминов, которые при употреблении в достаточном количестве оказывают положительное влияние на функционирование организма.