Ветчина долгой выдержки - отличный выбор в качестве вкусного сопровождения к хлебу или закуски для семейных праздников или посиделок с друзьями. Домашняя ветчина сухого вяления имеет очень специфический вкус, поэтому она понравится не всем. Рецепт приготовления шварцвальдской ветчины очень прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Вооружитесь терпением, потому что ветчине нужно много времени, чтобы хорошо приготовиться. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты: один кусок свиного окорока, соль, сахар, перец, майоран, сладкая паприка, копченая паприка, орегано и базилик.
Как же приготовить выдержанную ветчину? Этот процесс отнимает много времени. Сначала промойте и высушите мясо. Затем посыпьте его сахаром и поставьте плотно закрытым в холодильник на 2 дня. В это время слейте сок, который образуется из мяса. По истечении этого времени снова промойте и просушите мясо, затем посыпьте его солью и действуйте так же, как и с сахаром. После еще 2 дней пребывания в соляном маринаде тщательно промойте мясо и высушите его. Посыпьте мясо смесью оставшихся специй, затем положите его в чулок и подвесьте на несколько дней (лучше на неделю или чуть дольше) в проветриваемом месте. По истечении этого времени ветчина готова. Если вы правильно подошли к его подготовке, то можете хранить его в том же месте, где он был высушен. Нет необходимости хранить сушеное мясо в холодильнике.
В целом, колбаса из длинного мяса - отличный выбор для вкусного дополнения к бутербродам. Это также отличная идея для начала семейной вечеринки или посиделок с друзьями. Кроме того, мясо можно подавать на стол в деревенском стиле на свадьбах. Возможные варианты использования многочисленны. Мясо может храниться дольше, что позволяет приготовить за один раз больший кусок созревающей ветчины. Это отличный вариант внести разнообразие в свой рацион и одновременно сократить количество пищевых отходов.