Клюквенный салат - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это типично осеннее блюдо, насыщенное хрустящими яблоками и орехами, сладкой клюквой и пряной курицей. Он станет отличным выбором для всех любителей здоровых и сбалансированных блюд. Также идеально подходит для вечеринок.
Этот рецепт клюквенного салата - отличный вариант для тех, кто любит интересные кулинарные эксперименты. В этом блюде сочетаются все вкусы. Сладость клюквы, кислая нотка яблок, пряная курица, соленый сыр и слегка горьковатые орехи. Это делает салат фантастическим. В довершение к нему прилагается простая, но очень вкусная заправка на основе оливкового масла и горчицы, которую можно приготовить всего за несколько минут. Главный ингредиент этого салата - это, конечно же, клюква. В этом варианте хорошо использовать сухофрукты, которые обеспечивают большое количество пищевых волокон. В случае с клюквой трудно найти неподслащенный продукт, поскольку плоды действительно кислые. Тем не менее, лучше выбрать тот, в котором содержится как можно меньше этого ингредиента. Хорошо также найти предложение без серы в ингредиентах, которая особенно не рекомендуется в диете. Этот салат можно приготовить и в вегетарианском варианте, просто опустите курицу или замените ее копченым тофу, который обязательно войдет в состав.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить клюквенный салат вкусно и быстро, но при этом полезно, то этот простой рецепт вам обязательно понравится. В его состав входят сельдерей, яблоко и орехи в сочетании с курицей-гриль. Этот салат является действительно здоровым блюдом, содержащим много клетчатки и белка. Наряду с сыром, он также является источником кальция, которого вы не получаете много в своем ежедневном рационе. Помимо того, что это ценное блюдо, оно обладает потрясающим вкусом и прекрасно выглядит, поэтому отлично подходит для вечеринки. Это хороший вариант, особенно для тех, кто любит сочетать сухие блюда с фруктами. В этом блюде довольно много фруктов, но они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.