Рыба по-гречески - очень популярное блюдо, которое мы обычно находим на столе в канун Рождества.
Интересной модификацией этого рецепта является использование сельди вместо жареной рыбы. Конечно, можно использовать и поджаренную сельдь, которая представляет собой сырое филе сельди, которое вы запекаете, но быстрее использовать соленую сельдь или сельдь в масле. Благодаря этому рецепт сельди по-гречески готовится быстро, а ингредиенты легкодоступны. Больше всего времени уходит на приготовление соуса, а затем сельдь маринуется сама по себе.
Соус, который мы добавляем к сельди по-гречески, готовится из моркови, петрушки, сельдерея, лука-порея или репчатого лука и томатного пюре/консервации. По желанию его можно приготовить с кишмишем, но я знаю, что многие люди его не любят, поэтому в рецепте его нет. Соус также следует приправить перцем, имбирем, лавровым листом, специями, солью и, по желанию, куркумой. Матиас по-гречески маринуется именно в таком соусе. Их подают холодными, желательно после того, как они проведут ночь в соусе, чтобы они успели пропитаться ароматом овощного маринада.
Селедка по-гречески - это не только вкусно, но и полезно. Они содержат жирные кислоты омега-3, которые оказывают значительное влияние на здоровье, и их дефицит очень распространен. Помимо прочего, они влияют на иммунитет, поэтому стоит есть рыбу, чтобы следить за своим здоровьем. Они также уменьшают воспаление, поэтому для людей, страдающих заболеваниями, при которых присутствует воспаление, такими как синдром поликистозных яичников, болезнь Хашимото или ревматоидный артрит, это очень важно. Кроме того, благодаря содержанию кислот семейства омега-3 рыба способствует лечению гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому людям с такими проблемами стоит ввести ее в свое ежедневное меню. Рецепт селедки по-гречески также состоит из овощей, которые вместе с фруктами должны составлять основу рациона. Согласно "Тарелке здорового питания", овощи и фрукты, с преобладанием овощей, должны составлять половину тарелки.
Выше вы найдете описание того, как приготовить сельдь по-гречески.