Простые рецепты

Множество разных рецептов

Яблочный чатни

Просмотров: 38Комментарии: 0
СоусыБезглютеновая диета
Яблочный чатни

Яблочный чатни - очень хорошая идея для сладкого яблочного пюре. Этот простой рецепт можно использовать в качестве дополнения к жареному мясу, а также к картофельным запеканкам. Рецепт яблочного чатни прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: яблоки, лук, сахар, корица, вода, рапсовое масло, яблочный уксус.

Как приготовить яблочный чатни? Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте яблоки, сахар и воду. Тушить, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Влейте яблочный уксус, добавьте корицу и кипятите еще 10 минут. Переложите соус в банку. Хранить в холодильнике.

Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно отметить, что в мире насчитывается более 9 000 сортов яблок. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора. Специи обладают антибактериальным эффектом. Стоит тянуться к ним как можно чаще. Лук известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.

В целом, вкусное яблочное пюре можно подавать к жареному мясу и вегетарианским блюдам. Этот домашний соус можно также добавлять в десерты, чтобы перебить сладкий вкус. Соус хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)