
Яблочный чатни - очень хорошая идея для сладкого яблочного пюре. Этот простой рецепт можно использовать в качестве дополнения к жареному мясу, а также к картофельным запеканкам. Рецепт яблочного чатни прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: яблоки, лук, сахар, корица, вода, рапсовое масло, яблочный уксус.
Как приготовить яблочный чатни? Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте яблоки, сахар и воду. Тушить, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Влейте яблочный уксус, добавьте корицу и кипятите еще 10 минут. Переложите соус в банку. Хранить в холодильнике.
Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно отметить, что в мире насчитывается более 9 000 сортов яблок. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора. Специи обладают антибактериальным эффектом. Стоит тянуться к ним как можно чаще. Лук известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В целом, вкусное яблочное пюре можно подавать к жареному мясу и вегетарианским блюдам. Этот домашний соус можно также добавлять в десерты, чтобы перебить сладкий вкус. Соус хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.