Тортилья - это плоский, тонкий, круглый блин, приготовленный из пшеничной или кукурузной муки и воды. Он зародился в Мексике, где его выпекают на специальных сковородах. В связи с большим интересом к этому продукту на прилавках можно найти варианты из цельнозерновой муки, а также с такими добавками, как различные семена, вяленые томаты или шпинат. Последние придают тортилье причудливые цвета.
Тортилья часто используется для приготовления горячих блюд, таких как обертывания, тако или кесадильяс, где теплая начинка заворачивается в разогретый блин тортильи. При нагревании блинчик меняет свою текстуру, становясь более рассыпчатым и мягким одновременно. Тем не менее, его также очень часто едят как холодную закуску, например, на вечеринке, где используются холодные начинки и все это разрезается на небольшие кусочки, идеальные для того, чтобы разделить их с близкими. Из тортильи также можно приготовить вкусные печеные чипсы из пшеничной тортильи, которые станут отличной закуской.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить чипсы тортилья, то вы пришли по адресу. Наш рецепт чипсов из тортильи - это быстрое и простое решение, если вам захотелось перекусить, а в доме есть только чипсы из тортильи и оливковое масло.
Домашние сухарики отличаются прежде всего тем, что их запекают. С добавлением ваших любимых специй и масла они придутся по вкусу всем, кто хотел бы отказаться от вредных магазинных чипсов. Для сравнения, 20 г (горсть) традиционных чипсов содержат до 120 ккал, а 20 г чипсов тортилья - всего 94 ккал. Поэтому это хороший вариант для здоровой закуски, например, для просмотра фильма или для вечеринки.
Такие специи, как гранулированный чеснок, острая паприка и сладкая паприка, придают им характерный аромат. Не стесняйтесь добавлять и другие вкусные специи, чтобы получить вкус вашей мечты. Если хотите, добавьте в пасту столовую ложку тертого пармезана или грана падано. Это сделает вкус еще лучше.
Самостоятельное приготовление таких чипсов - отличная идея для развлечения всей семьи.