Треска по-гречески - очень популярное блюдо, которое мы обычно находим на столе в канун Рождества. Треска является наиболее идеальной для этого блюда, так как это легко усваиваемая рыба. Рецепт приготовления трески по-гречески не сложен, а ингредиенты легко доступны, но вам определенно стоит потратить немного больше времени на его приготовление.
Если говорить о том, какую треску выбрать для блюда, то существуют различные виды. К ним относятся атлантическая треска, черная треска и пикша. В приведенном ниже рецепте приведен пример приготовления черной трески по-гречески. Однако независимо от того, какой вид рыбы используется, важно, чтобы филе трески было свежим, из надежного источника и хорошо прожаренным.
У черной трески оливково-зеленая спина и серебристо-белое брюхо. Длина его тела составляет от 40 до 70 см. Он встречается у атлантического побережья Канады, у берегов Европы и в водах западной части Балтийского моря. Черная треска обладает очень высокой питательной ценностью. Он содержит полезный белок, ненасыщенные жирные кислоты группы омега-3 и жирорастворимые (A, D) и водорастворимые (B12) витамины. Например, витамин А играет важную роль в производстве красных кровяных телец и положительно влияет на внешний вид кожи и иммунитет организма, витамин D играет особенно важную роль, поскольку отвечает за адекватный уровень минерализации костей, а витамин B12 улучшает работу нервной системы. Стоит отметить, что филе трески нежирное и легко усваивается. Кроме того, блюдо очень питательное и низкокалорийное, поэтому его стоит включать в свой рацион не только по праздникам. Он подходит как для взрослых, так и для детей. Он также рекомендуется людям, следящим за своей фигурой, и тем, кто сидит на диете. Кроме того, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, она помогает лечить гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания, поэтому людям с такими проблемами следует как можно скорее ввести эту рыбу в свой ежедневный рацион. В рецепт греческой трески также входят овощи, которые, наряду с фруктами, являются основным продуктом питания согласно Пищевой пирамиде и должны составлять половину того, что мы едим.
Описание того, как приготовить треску по-гречески, было приведено выше.