Куриный шницель - это аппетитная куриная котлета в хрустящей и вкусной оболочке. Такая котлета - идеальный мясной гарнир для воскресного обеда.
Рецепт шницеля из птицы наверняка знаком каждому. Однако если вы задаетесь вопросом, как приготовить шницель в панировке, то вам понадобится хорошая куриная грудка, яйца, мука, панировочные сухари и топленое масло. Добавьте соль и перец, чтобы приправить мясо. Разделите мясо птицы на 4 ломтика. Нарежьте каждый хорошо и тонко, лучше всего на деревянной доске с подложенной под нее тканью. Перед отбиванием накройте мясо, например, полиэтиленовым пакетом. Это предотвращает разрывание пестиком. Приправьте мясо солью и перцем. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Растопите масло в сковороде и обжарьте шницели. С помощью этих нескольких шагов вы уже знаете, как приготовить куриный шницель. Таким образом, вкусные котлеты появятся на вашем столе всего за несколько минут.
Такая домашняя, традиционная котлета - это не только вкусная идея для ужина. Он также хорошо подойдет в качестве так называемого польского бургера. Вы, наверное, догадываетесь, что я имею в виду. Но если вы задаетесь вопросом, как приготовить такой традиционный бутерброд, то все, что вам нужно сделать, это поместить котлету между двумя половинками пшеничной булочки, смазанной маслом. Признаюсь, что это мой лучший вкус детства, особенно во время поездок на отдых.
Птица, включая, конечно же, курицу, является наиболее часто рекомендуемым мясом. Это объясняется тем, что в нем много питательных веществ (в основном белка) и мало жира. Витамины группы В и такие ингредиенты, как цинк, селен, магний и фосфор, также содержатся в курином мясе. Куриное мясо - хороший выбор, если в вашем рационе не хватает полноценного белка. Это также хороший вариант для детского питания. Куриное мясо чаще всего рекомендуется при расширении рациона.
Чтобы еще больше повысить питательную ценность этого блюда, хорошо подавать шницель с добавлением овощей. Особенно свежие в виде салата или салат.