Копченая форель - отличный вариант вкусного сопровождения к завтраку или ужину. Копченую форель можно также использовать в качестве закуски на деревенском столе на свадьбах. Домашняя копченая форель также отлично подходит в качестве ингредиента для спредов для бутербродов. Копчение придает продукту характерный аромат, вкус и цвет. Копчение - один из самых древних методов сохранения продуктов. Проверенный рецепт копченой форели довольно прост, но требует небольшого кулинарного опыта. Для приготовления копченой рыбы вам понадобятся следующие продукты: тушка форели, соль и вода.
Как приготовить копченую форель? Очистите, вымойте и высушите тушки форели. Налейте 5 литров воды в большую миску, добавьте в нее соль и тщательно перемешайте (пока соль не растворится). Поместите предварительно подготовленные тушки форели в рассол и оставьте на ночь в прохладном месте. Затем выньте форель из рассола, промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Подвесьте рыбу на крючки для копчения и коптите при температуре около 60°C около 3 часов (предпочтительно использовать для копчения фруктовую древесину). Готовую рыбу выньте из коптильни, снимите с крючков и подавайте горячей или холодной.
Форель - жирная рыба и содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3, которые чрезвычайно важны для нашего здоровья. Они поддерживают работу сердца и кровеносной системы, помогают снизить концентрацию фракции холестерина LDL и повысить концентрацию фракции HDL. Форель также является источником полезного и легко усваиваемого животного белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме, прежде всего, он является строительным блоком наших клеток.
В целом, вы уже знаете, как коптить форель. Вкусная копченая форель отлично подходит для многих праздников. Лучшая копченая форель хороша для употребления в горячем или холодном виде. Мясо форели является хорошим источником многих ценных питательных веществ, которые оказывают положительное влияние на функционирование организма. Для копчения рыбы лучше всего использовать древесину фруктовых деревьев.