Простые рецепты

Множество разных рецептов

Копченая форель

Просмотров: 45Комментарии: 0
ЗавтракСбалансированное ПитаниеРыбные блюда
Копченая форель

Копченая форель - отличный вариант вкусного сопровождения к завтраку или ужину. Копченую форель можно также использовать в качестве закуски на деревенском столе на свадьбах. Домашняя копченая форель также отлично подходит в качестве ингредиента для спредов для бутербродов. Копчение придает продукту характерный аромат, вкус и цвет. Копчение - один из самых древних методов сохранения продуктов. Проверенный рецепт копченой форели довольно прост, но требует небольшого кулинарного опыта. Для приготовления копченой рыбы вам понадобятся следующие продукты: тушка форели, соль и вода.

Как приготовить копченую форель? Очистите, вымойте и высушите тушки форели. Налейте 5 литров воды в большую миску, добавьте в нее соль и тщательно перемешайте (пока соль не растворится). Поместите предварительно подготовленные тушки форели в рассол и оставьте на ночь в прохладном месте. Затем выньте форель из рассола, промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Подвесьте рыбу на крючки для копчения и коптите при температуре около 60°C около 3 часов (предпочтительно использовать для копчения фруктовую древесину). Готовую рыбу выньте из коптильни, снимите с крючков и подавайте горячей или холодной.

Форель - жирная рыба и содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3, которые чрезвычайно важны для нашего здоровья. Они поддерживают работу сердца и кровеносной системы, помогают снизить концентрацию фракции холестерина LDL и повысить концентрацию фракции HDL. Форель также является источником полезного и легко усваиваемого животного белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме, прежде всего, он является строительным блоком наших клеток.

В целом, вы уже знаете, как коптить форель. Вкусная копченая форель отлично подходит для многих праздников. Лучшая копченая форель хороша для употребления в горячем или холодном виде. Мясо форели является хорошим источником многих ценных питательных веществ, которые оказывают положительное влияние на функционирование организма. Для копчения рыбы лучше всего использовать древесину фруктовых деревьев.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)