Копченое сало - один из тех деликатесов, которые нужно убедить попробовать. Попробовав его однажды, трудно пройти мимо него равнодушно из-за его замечательного вкуса.
Этот рецепт копченого сала - отличная идея для необычной быстрой закуски. Свиное сало - это не более чем свиной жир. Его получают из спины, задних конечностей и боков свиньи с кожей или без нее. Заднее сало получают в виде лоскутов или кусков. Цвет от белого до светло-кремового. В пищевом продукте не допускаются фрагменты костей, признаки прогоркания и другие примеси. Сало, поскольку это просто животный жир, довольно калорийно. Благодаря тому, что он не содержит сахаров, его гликемический индекс равен 0. Это хороший выбор для людей с проблемами гликемии. Сало часто встречается в кетогенных диетах, а также в диетах плотоядных. Оба типа значительно исключают углеводы. Сало также не содержит глютена. Однако в таком виде в нем много соли, поэтому он не будет хорошим выбором для людей, которым по состоянию здоровья необходимо значительно ограничить ее количество в рационе. Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот лучше всего сочетать его с большим количеством свежих овощей, например, на бутербродах или в салате. Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, несколько компенсируют неблагоприятное воздействие жиров на кровеносную и нервную системы.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить копченый бекон, чтобы он получился вкусным, этот проверенный рецепт станет отличным выбором. Вы можете легко приготовить его дома, но для этого вам пригодится коптильня. Самое приятное то, что он сильно соленый. Однако специи также хорошо дополняют его, делая вкус просто замечательным. Это хороший вариант для всех любителей простых гарниров. Нарезанный бекон отлично подходит для бутербродов или салатов. Это необычный гарнир, который удивит всех ваших гостей. Вы можете хранить бекон в холодильнике, чтобы он дольше оставался пригодным к употреблению. Приготовленное таким образом, свиное сало отлично подходит в виде тонких ломтиков, уложенных на бутерброды.