Запеченная в духовке грудка индейки с овощами - отличная идея ужина для всей семьи. Сочная грудка индейки, запеченная в духовке, отлично сочетается с гарниром из жареного картофеля и салатами из свежих овощей, но блюдо можно подать и с гарниром из консервов. Рецепт приготовления грудки индейки очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо грудки индейки, красный перец, лук, картофель, рапсовое масло, кабачки, соль, перец, сладкая паприка, острая паприка и гранулированный чеснок.
Как приготовить филе индейки? Вымойте кабачок и нарежьте крупными кубиками. Очистите картофель и лук и также нарежьте грубыми кубиками. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кубиками. Вымойте филе индейки, удалите все мембраны и нарежьте грубыми кубиками. Смешайте в миске рапсовое масло, соль, перец, сладкую паприку, острую паприку и гранулированный чеснок (используйте любые приправы, которые вам нравятся). Переложите мясо в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Поместите все ингредиенты в рукав для запекания. Закройте рукав с обеих сторон и аккуратно перемешайте ингредиенты, вращая пакет. Поместите рукав для выпечки в жаропрочное блюдо и сделайте в нем два отверстия зубочисткой. Поместите духовой шкаф в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте филе индейки с овощами в течение примерно 60 минут. Если вы хотите, чтобы овощи были более хрустящими, разрежьте пакет за 10 минут до окончания выпечки. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления.
Перец - продукт, содержащий значительное количество витамина С. Этот витамин поддерживает иммунную систему, поэтому его достаточное количество рекомендуется особенно в периоды повышенной заболеваемости.
В целом, вкусная грудка индейки - это отличная идея для вкусного обеденного блюда. Жареную грудку с овощами хорошо есть сразу после приготовления, она вкуснее всего в теплом виде. В качестве гарнира используйте консервы или салаты на основе свежих овощей.