В настоящее время торты являются самой популярной выпечкой. Чаще всего их делают на дни рождения, именины, юбилеи, свадьбы и другие случаи. Их история уходит корнями в глубокую древность, где их готовили из хлебного теста с добавлением свежих и сушеных фруктов, меда и орехов. Уже в древности торт имел круглую форму, так как считалось, что круг - это символ сил природы и цикличности жизни. Как в древние времена, так и сегодня, торты пекли и пекут по особым случаям. В Древней Греции лепешки пекли для праздника в честь Артемиды. Форма торта, какой мы знаем его сегодня, была разработана в Италии и попала к нам в 1518 году с королевой Боной. С 16 века в Польше уже готовили торты, состоящие из бисквита с кремом. Со временем было разработано несколько вкусовых композиций, которые до сих пор популярны и считаются классикой. Один из них - торт "Захер", который появился в Вене и состоит из шоколадного бисквита с абрикосовым мармеладом и шоколадной верхушкой. Еще один классический торт - венгерский добош, который состоит из восьми бисквитных коржей, прослоенных масляным, шоколадным кремом и покрытых сверху карамелью. Шварцвальд" - это классическое сочетание вкусов, созданное в Германии. Шоколадный бисквит прослоен заварным кремом на основе взбитых сливок и увенчан вишнями. Очень популярным, но неклассическим тортом является безе "Павлова".
Королевский торт - это уникальный и изысканный торт, состоящий из шоколадного бисквита, шоколадного мусса, карамельного крема и безе. Торт имеет очень насыщенный вкус, а сладость карамельно-шоколадного крема разбивается джемом из черной смородины. Таким образом, достигается баланс и гармония между вкусами. Шоколадный королевский торт подходит для многих случаев и особенно для Рождества, Дня Святого Валентина, юбилеев или других особых случаев. Шоколадно-карамельный королевский торт - это уникальный вкус, который порадует всех, кто любит шоколад. Рецепт королевского торта довольно сложен и требует некоторого времени для приготовления, но вкус стоит затраченных усилий. Как приготовить королевский торт, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый этап приготовления подробно описан. Торт также можно приготовить в мини-варианте, в виде одной порции. Такой королевский мини торт произведет большое впечатление на ваших гостей.
Королевский торт - это вкусный и уникальный торт, который идеально подходит для особых случаев.