Котлеты из куриной печени - отличная идея для приготовления вкусного блюда на ужин для всей семьи. Котлеты также можно подать в качестве гарнира к гамбургерам, это будет очень удивительное сочетание. Вы можете приготовить отбивные из чистой печени или соблаговолить добавить мясо. Рецепт отбивных из печени птицы прост, поэтому вам не потребуется большой опыт приготовления. Для приготовления отбивных вам понадобятся следующие продукты: печень птицы, пшеничные сухари, молоко, лук, морковь, яйца, панировочные сухари, рапсовое масло, соль, перец, гранулированный чеснок, орегано, майоран, острая паприка.
Как приготовить котлеты из печени птицы? Вымойте печень и очистите от мембран. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и натрите на терке. Замочите пшеничный рулет в молоке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте морковь и жарьте 2-3 минуты. Добавьте печень и обжаривайте все в течение 10 минут. Охладите печень и поместите в кухонный комбайн. Добавьте хлебные крошки с молоком, яйца, соль, перец, майоран, орегано, острый перец и чеснок и перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте котлеты с отварным картофелем и квашеной капустой.
Печень птицы - очень хороший источник животного белка в нашем рационе. Белок оказывает очень важное влияние на правильное протекание восстановительных процессов в нашем организме. Печень также является отличным источником полноценного железа; железо из продуктов животного происхождения усваивается более эффективно, чем из растительных продуктов. Вы можете заменить пшеничную булочку цельнозерновой булочкой или цельнозерновым хлебом, если у вас нет дома булочки, то добавление пшеничной или ржаной муки или овсянки также хорошо подойдет.
В целом, быстрые печеночные котлеты хороши для обеда. Отбивные легко приготовить даже без особого опыта, их можно подать на ужин или в качестве закуски. Отбивные можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Интересная идея для повторного разогрева - приготовить грибной соус. Подавайте отбивные в соусе с готовой кашей.