Селедочная вода с картофелем - традиционное рождественское блюдо родом из Мазовии. Это блюдо прекрасно подойдет к рождественскому ужину. Рецепт супа из сельди очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Чтобы приготовить суп из сельди на Рождество, вам понадобятся следующие продукты: филе сельди (можно также использовать сельдь с икрой), лук, спиртовой уксус, сметана, отварной картофель и специи. Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов.
Как же приготовить селедочную воду? Сначала вымочите сельдь в воде, чтобы избавиться от лишней соли. Затем очистите и нарежьте лук перьями, положите в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте все водой. Готовьте лук до мягкости, затем добавьте уксус и оставьте бульон остывать. Добавьте сливки в охлажденный бульон и тщательно перемешайте. Приправьте луковый бульон по желанию. Вымоченную сельдь нарежьте кусочками и добавьте в бульон. Подавайте с картофелем в мундире. Этот простой суп с уксусом становится вкусным на следующий день, когда ароматы соединятся.
Сельдь, которую мы используем для приготовления нашей вкусной селедочной воды, является отличным источником полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3. Кроме того, она является отличным источником витамина А, витамина D и витамина К. Это также хороший источник железа, которое при соответствующем уровне потребления снижает риск развития анемии. С другой стороны, лук - это овощ, обладающий антибактериальными свойствами, поэтому его охотно используют в народной медицине для борьбы с простудой. Он также является отличным источником витамина С, который поддерживает правильное функционирование нашей иммунной системы.
В целом, хорошая и простая в приготовлении селедочная вода с картофелем - отличная идея для блюда, подаваемого на рождественский ужин. Это очень простое в приготовлении блюдо родом из региона Мазовия. Продукты, необходимые для его приготовления, доступны по цене, а сам суп является отличным выбором во время поста.