Отбивные из фарша трески - отличный вариант вкусного гарнира к ужину. Они прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля или риса и салатом из квашеной капусты. Это блюдо можно отнести к средиземноморской кухне, так как именно здесь вы найдете много морской рыбы и свежих овощей. Рецепт котлет из фарша трески очень прост, поэтому приготовить их сможет каждый. Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты: филе трески, белый рис, яйцо, панировочные сухари, лук, оливковое масло и специи (соль, перец, шнитт-лук и укроп).
Как же приготовить запеченные в духовке рыбные котлеты из трески с укропом? Приготовьте рыбу на пару и измельчите ее вместе с вареным рисом и жареным луком в мясорубке. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте из смеси котлеты и обмажьте их яйцом и панировочными сухарями. Запеките котлеты в духовке и подавайте теплыми.
Треска, используемая в этом блюде, является отличным источником полезного и легко усваиваемого животного белка. Это морская рыба, которая содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3. Это низкокалорийная рыба, поэтому она идеально подходит для диеты для похудения. Он также является отличным источником витамина D, который мы должны пополнять осенью и зимой.
В целом, котлеты из трески с рисом - отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду ужина. Оно идеально подходит для редукционной диеты и диеты спортсмена, так как это блюдо обеспечит организм многими ценными питательными веществами (например, полезным белком или полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега-3). Отбивные не жарятся, поэтому они не содержат большого количества жира, которого мы хотим избежать во время диеты для похудения. Запекание - хорошая альтернатива жарке во фритюре, поэтому стоит выбрать именно эту тепловую обработку.