Черный пудинг - это блюдо, которое нужно любить. Вы либо любите это блюдо, либо ненавидите его. Сегодня я познакомлю вас с быстрым и простым рецептом черного пудинга. Оно обязательно понравится вам и заставит вас чаще возвращаться к этому блюду. Это блюдо будет особенно хорошо сейчас, в сезон барбекю, вы можете смело заменить традиционную колбасу домашним черным пудингом из ячневой каши.
Итак, как приготовить черный пудинг?
Для его приготовления вам понадобится несколько ингредиентов, таких как ячневая крупа, гречневая крупа, свиная вырезка, лук, бульон и свиные кишки. Кроме того, делайте ставку на ароматные специи, такие как люцерна, майоран.
Вы можете использовать готовый бульон, только не забывайте обращать внимание на его состав. Я особенно рекомендую овощной бульон в стеклянной банке, который можно приобрести в любом крупном магазине. Я не рекомендую готовые бульонные кубики, они отличаются высокой степенью обработки и большим количеством соли в своем составе.
Одним из основных ингредиентов является гречневая крупа, обеспечивающая нас, помимо прочего, лизином и триптофаном, а также витаминами группы В, которые чрезвычайно важны для правильного функционирования нашей нервной системы, и многими минералами, такими как кальций, фосфор, магний, цинк и йод. Важно отметить, что это один из продуктов с низким гликемическим индексом, что особенно важно для людей с нарушениями углеводного обмена. Естественно, гречка не содержит глютен, что важно для всех людей с глютенозависимыми заболеваниями, такими как коэлиакия, или людей, которые исключают глютен из своего ежедневного рациона по другим причинам.
Мой черный пудинг - свиной, но вы можете приготовить его и с потрохами, в этом случае он будет гораздо более традиционным.
Домашний черный пудинг будет хорош практически с любым видом мяса.
Мой проверенный рецепт черного пудинга описан чуть ниже, так что обязательно посмотрите и убедитесь, насколько просто готовится это блюдо.