Дульсе де лече - традиционный испанский продукт, также очень популярный в Аргентине. Сладкая паста из молока и сахара длительного приготовления, в Польше она также известна как masa kajmakowa. Эту массу можно приготовить дома или купить готовую в магазине. Следует добавить, что домашний вариант намного вкуснее. Приобретенное в магазине пюре имеет различные вкусы, включая шоколад, фундук и ваниль. Существует два способа приготовления пюре в домашних условиях. Первый - кипятить молоко и сахар в кастрюле около 2 часов. Второй способ - варить консервированное сгущенное молоко в кастрюле с водой в течение 2,5-3 часов. Время приготовления смеси зависит от ее количества, чем больше, тем время увеличивается. Рецепт дульсе де лече относительно прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления домашней помадки вам понадобится: молоко 3,2%, сахар, пищевая сода.
Как приготовить дульсе де лече. Поместите молоко, сахар и пищевую соду в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите нагрев и помешивайте, пока сахар не растворится. Смесь должна кипеть очень медленно, чтобы ничего не прилипало ко дну. Можно время от времени помешивать смесь. В зависимости от того, насколько темную массу вы хотите получить, варите молоко дольше. Крем светлого цвета готов примерно через час после начала приготовления, для крема более темного цвета необходимо подождать до 3,5 часов.
Молоко - это продукт, который получают от животных. Различают несколько видов молока, например, цельное, полуобезжиренное и обезжиренное. В зависимости от типа приготавливаемого блюда мы можем выбрать соответствующую жирность молока.
В заключение следует отметить, что масса каймак проста в приготовлении. Вы можете использовать его для приготовления тортов, десертов или для приготовления карамельного соуса. Масса очень сладкая, и ее не следует употреблять людям с диабетом или проблемами с потреблением углеводов. Если вы хотите приготовить пасту из консервированного сгущенного молока, положите его в кастрюлю и полностью залейте водой. Готовьте 3-3,5 часа на медленном огне, тщательно следя за тем, чтобы банка была покрыта водой. Не добавляйте в кастрюлю холодную воду, так как банка может взорваться.