Крем-суп из зеленой чечевицы - очень хорошая идея для отличного супа без мяса. Рецепт крем-супа из зеленой чечевицы очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: зеленая чечевица, картофель, корень сельдерея, лук, чеснок, гарам масала, острая паприка, свежий имбирь, лимонный сок, рапсовое масло, соль, перец, натуральный йогурт.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы? Очистите картофель и сельдерей, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист и специи, завернутые в марлю. Во второй кастрюле в подсоленной воде варите чечевицу до мягкости. Слейте воду с чечевицы и добавьте ее к остальным овощам. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок, добавьте в суп. Приправьте суп солью и перцем, варите еще 3-4 минуты. Добавьте гарам масала, острый перец, имбирь и лимонный сок. Взбейте суп до состояния гладкого крема. Подавать в глубоких тарелках с капелькой натурального йогурта.
Зеленая чечевица - это бобовое растение, содержащее большое количество растительного белка. Растительный белок должен заменять мясо в нашем рационе не реже двух раз в неделю. Чечевица содержит большое количество калия, цинка и фосфора. Бобовые являются хорошим источником пищевых волокон, которые регулируют уровень холестерина в крови и улучшают перистальтику кишечника. Чечевица имеет низкий гликемический индекс, поэтому может стать отличной идеей в рационе людей с заболеваниями обмена веществ. Такие специи, как имбирь и смесь гарам масала, обладают сильным антибактериальным действием. Зимой их хорошо использовать на нашей кухне, так как они отлично согревают.
В целом, вкусный вегетарианский суп подходит для обеда для всей семьи. Чечевица безвкусна, поэтому суп должен быть сильно приправлен. Суп хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Суп из зеленой чечевицы содержит небольшое количество калорий, поэтому это очень хорошее блюдо для тех, кто следит за своим весом.