Рыба содержит жирные кислоты DHA и EPA, которые оказывают положительное влияние на функционирование организма. Омега-3 жирные кислоты выполняют в организме ряд очень важных функций:
- работу сердечно-сосудистой системы,
- повышают уровень так называемого "хорошего" холестерина (HDL), а также снижают уровень
Холестерин ЛПНП, или "плохой" холестерин,
- профилактика образования тромбов,
- способствуют заживлению ран,
- правильное функционирование мозга и центральной нервной системы. Особое внимание уделяется их профилактике нейродегенеративных заболеваний, поэтому пожилым людям рекомендуется заботиться об их достаточном количестве,
- синтез гормонов,
- работу иммунной системы,
- профилактика рака,
- развитие нервной системы во время внутриутробной жизни и в раннем детстве,
- снимает воспаление, поэтому людям с заболеваниями, при которых присутствует воспаление, такими как болезнь Хашимото, РА, PCOS, следует обратить на них особое внимание,
- улучшение настроения,
- состояние волос, кожи и ногтей.
Рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю. К сожалению, многие люди не обращают внимания на эту рекомендацию, а ведь, как видите, содержащиеся в них омега-3 кислоты очень важны для организма.
Рыба в соусе из фенхеля в духовке - идеальный способ увеличить потребление этих жирных кислот. Здесь отлично подойдет треска или минтай. Лучше всего выбирать филе рыбы, чтобы можно было свободно подавать ее детям, не беспокоясь о наличии костей. Укропный соус для запеченной рыбы делается на основе сливок, поэтому он довольно калориен. Рыба тушится в этом соусе и тоже приобретает его вкус. Рецепт рыбы в укропном соусе очень прост и не требует много времени на подготовку. Достаточно приготовить соус из сливок и укропа, затем положить рыбу в духовой шкаф вместе с соусом и запечь. Соус готовится из рубленого укропа, сливок и специй. Посыпьте рыбу щепоткой соли и перца. Запекайте подготовленную таким образом рыбу около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Рыба запекается в укропно-сливочном соусе, благодаря чему рыба не только не пересыхает, но и проникается вкусом и ароматом соуса. Обязательно попробуйте эту ароматную, сочную и тающую во рту рыбу.
Как приготовить сливовый джем
Сливовый джем - это очень вкусное лакомство, которое можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки. Все перемешайте при помощи деревянной ложки, как следует, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только это произойдет, варите сливовый джем еще на протяжении 45 минут.