Кремувки, также известные как торт "наполеонка", являются одним из самых популярных польских тортов, который чаще всего ассоциируется с Краковом и Вадовице. Наполеонка состоит из слоеного теста, а точнее из двух листов, прослоенных кремом или пудинговым кремом. Тесто обычно подается щедро посыпанным сахарной глазурью. Наиболее распространенное название кремов - "кремовки папские" или "кремовки вадовицкие". Термин "кремовки папские" возник из воспоминаний Иоанна Павла II, который в молодости часто посещал кондитерские магазины в Вадовицах, ел кремовки вместе с друзьями и устраивал соревнования, кто больше съест. Восхитительные пирожные с кремом - идеальная выпечка для сладкого полдника или семейных посиделок, радующая своим нежным сливочным вкусом. Основными ингредиентами заварного пирога являются слоеное тесто и крем, которым он будет прослоен.
Вы можете либо приготовить слоеное тесто самостоятельно, либо использовать готовые листы слоеного теста, которые сегодня продаются в большинстве магазинов. Второе решение, безусловно, проще и быстрее, экономит много времени и позволяет избежать беспорядка на кухне. Приготовление слоеного теста с нуля требует времени, некоторого навыка, внимания и заинтересованности, но для желающих в этом нет ничего сложного. Помимо теста, чрезвычайно важен заварной крем. Хороший крем-фреш - это, пожалуй, самый важный элемент этого теста и ключ к успеху. Как вы его готовите? Это проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить молоко с маслом, яичными желтками, картофельной мукой, пшеничной мукой и сахаром (или, лучше всего, ксилитом) в кастрюле до однородности. В смеси сливок не должно быть комочков.
Представляем пошаговый рецепт, как приготовить сливочники так, чтобы они были вкусными и красиво смотрелись на столе. Мы подробно рассказываем, как сделать заварные креманки, приготовить слоеное тесто, чтобы традиционные папские креманки не только выглядели красиво, но и были вкусными.