Простые рецепты

Множество разных рецептов

Кюфта — бозбаш

Просмотров: 255Комментарии: 0
Первые блюда

На 4 порции: баранина — 650 г, жир курдючный — 80 г, рис — 60 г, алыча свежая — 80 г или сушеная — 40 г, горох "нокут" — 100 г, картофель — 600 г, лук репчатый — 70 г, шафран — 0,2 г, мята сушеная — 4 г, перец, соль.

Из костей баранины сварить бульон. Мякоть (лопаточной части или задней ноги) пропустить через мясорубку с добавлением лука. В фарш добавить перец, соль и перемешать; добавить промытый рис и после тщательного перемешивания сформировать порции. В середину каждой порции положить 2-3 шт. промытой алычи. В готовый процеженный бульон положить предварительно замоченный в воде горох и варить до полуготовности, после чего туда опустить сформованный фарш, картофель, мелко нашинкованный лук и за 15 минут до готовности нарубленный курдючный жир, перец, соль, настой шафрана и довести до кипения. При подаче на стол

Кюфту-бозбаш посыпать сушеной мятой, отдельно подать очищенные головки репчатого лука.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)