Крендель - это хлебобулочное изделие, история и традиции которого восходят к средневековым временам. Вероятнее всего, он возник в Германии, но стопроцентной уверенности в этом нет. Тем не менее, они по-прежнему являются одним из самых характерных элементов и символов немецкой кухни. Крендели классифицируются как разновидность хлеба - рогалики в форме восьмерки делаются из кусочков теста, сформированных в рулет. Традиционно их подают солеными, посыпая крупной солью, семенами мака или кунжута, но все чаще встречаются и сладкие варианты. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить крендельки, чтобы они были вкусными, аппетитными и подходили для многих случаев, вы попали по адресу. Наш проверенный рецепт кренделя послужит вам отличным вдохновением и руководством к действию. Вопреки тому, что вы можете подумать, домашние традиционные крендельки совсем не сложно приготовить. Необходимые ингредиенты - это пшеничная мука, теплая вода, дрожжи, соль и пищевая сода. Просто замесите тесто, приготовленное из муки, соли, дрожжей и воды, до однородной, эластичной консистенции, затем разделите его на небольшие кусочки, сформируйте рулет и раскатайте в форме кренделей. Подготовленное и сформированное таким образом тесто нужно просто слегка проварить в горячей воде с пищевой содой, а затем выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Получится вкусный баварский крендель, который будет вкусен даже на следующий день после выпечки. Вы также можете приготовить пивной крендель, добавив пиво и масло. Обычно крендельки подают посыпанными голубым маком или кунжутом, но вы можете выбрать любую начинку, которая вам больше нравится и которая есть у вас на кухне. Читайте дальше, чтобы узнать лучший рецепт вкусных домашних баварских кренделей, которые идеально подходят для перекуса как дома, так и на ходу. Вы можете легко приготовить их, даже не имея большого опыта работы на кухне.