Сладкие и острые креветки с манго очень вкусны. В сочетании с багетом вы получите идеальное блюдо в тайском стиле. Посмотрите, как приготовить креветки с манго. Соус для креветок имеет восхитительный сладковато-острый вкус. Тайские креветки с манго прекрасно сочетаются с ним. Этот рецепт креветок с манго прекрасно подходит для быстрой закуски или романтического ужина. Если вы любите сладкие и острые блюда, креветки с манго станут отличным вариантом для удачной трапезы. Помимо того, что они великолепны на вкус, их очень просто и быстро приготовить.
Креветки с манго - одно из блюд, пришедших из тайской кухни. Вкусные, ароматные и очень простые тайские креветки - это быстрая закуска, которую можно приготовить на ужин или обед. В рецепте креветок с манго эссенция является соусом для креветок. Он состоит из манго и апельсинового сока. Вкус усиливается благодаря острому чили, имбирю и чесноку, обжаренным в масле. Сами креветки маринуются в сиропе агавы, рыбном соусе и соке лайма. Благодаря такому сочетанию создается нечто изысканное.
Подавайте тайские креветки с соусом из креветок манго с поджаренным багетом. Он может быть простым, но с чесночным или травяным маслом будет не менее вкусно. Если вы готовите креветки с манго, рис также будет подходящим сопровождением.
Креветки с манго - это экспресс-блюдо. Просто, очень вкусно и готово всего за несколько минут. Как приготовить креветки с манго? Для начала необходимо подготовить креветки. В зависимости от того, какой у вас вид - свежий или замороженный (их нужно предварительно разморозить), - их нужно очистить. Удалите панцирь, голову, хвост и кишечник. Чтобы удалить кишки, лучше всего разрезать креветку вдоль внешней линии - темные кишки довольно часто находятся именно там. Креветки хорошо вымойте и высушите. Рецепт креветок с манго должен быть очень ароматным. Итак, замаринуйте очищенные креветки в сиропе агавы, соке лайма и рыбном соусе. Отложите их в сторону и дайте им отдохнуть в этой смеси некоторое время. Очистите манго. Взбейте мякоть блендером. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Мелко нарежьте свежий чили, имбирь и чеснок и немного обжарьте в масле. Можно также использовать сушеный чили, хотя свежий более ароматен. Помните, что количество чили лучше всего регулировать в соответствии с вашими вкусами. Сверху выложите креветки. Жарьте не более 2 минут с одной стороны и 2 минут с другой. Когда креветки побелеют, добавьте мусс из манго, а также апельсиновый сок. Обжарьте все в течение минуты. Приправьте по вкусу и в конце посыпьте петрушкой. Подавайте с любимым гарниром.
*Креветки не следует обжаривать слишком долго. Тогда они становятся жесткими.