Бисквитный омлет или просто пушистый сладкий бисквит на сковороде - отличная идея для завтрака выходного дня для всей семьи или быстрого, натурального полдника для ребенка. Это очень питательное и сытное блюдо, так как яйца - один из лучших источников белка, который надолго насыщает. Более того, яйца - это продукт с высоким индексом сытости, который является показателем того, как долго вы остаетесь сытыми после употребления определенного продукта или блюда. Поэтому он также является отличным вариантом для людей, сидящих на диетах для снижения веса. Бисквитный омлет удовлетворяет желание сладкого, надолго насыщает и является лучшим выбором, чем закуски из магазина сладостей или кондитерские изделия. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, - это, конечно же, яйца, пшеничная мука, что-то для подслащивания (предпочтительно натуральный подсластитель, например, ксилит) и ваши любимые начинки. Люди, придерживающиеся безглютеновой диеты, например, из-за коэлиакии или непереносимости глютена, могут приготовить бисквитный омлет без пшеничной муки, но с овсяной, миндальной или кокосовой мукой, которые, естественно, не содержат глютен. Рецепт бисквитного омлета очень простой и быстрый. Просто отделите белки от желтков, взбейте белки до крепкой пушистой пены, постепенно добавьте желтки, муку, ксилит и яичная смесь для бисквитного омлета готова. Вы можете обжарить его на сковороде без жира, на сковороде с небольшим количеством масла или запечь в духовке. Вы уже знаете, как приготовить бисквитный омлет, самое время подумать о дополнениях. Отлично подойдут любые фрукты, большинство ягод, например, черника, клубника, малина или голубика. Бисквитный омлет можно также подавать с натуральным йогуртом. При приготовлении яичной смеси можно добавить корицу, какао или стручки ванили, что придаст омлету характерный и неповторимый аромат. Омлет также можно подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками, но имейте в виду, что это очень калорийные дополнения, которые могут даже удвоить калорийность всего блюда.