Крокеты в сочельник - это блинчики с начинкой. Начинка для блинов может быть разной, хотя на Рождество чаще всего подают крокеты с грибами и капустой. Это сочетание прекрасно сочетается с красным борщом. Крокеты следует подавать теплыми (хотя некоторые люди любят их и холодными). Вы можете приготовить их заранее и непосредственно перед подачей обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
Рецепт крокет для Сочельника не сложен, но приготовление этого блюда занимает довольно много времени. Необходимо правильно подготовить квашеную капусту и грибы. Если вы не хотите лесные грибы, можно выбрать шампиньоны (как в этом рецепте).
Пока капуста готовится, а грибы и лук обжариваются на сковороде, можно заняться приготовлением блинов. Тесто для блинов должно быть достаточно густым. Каждый раз перемешивайте тесто, прежде чем зачерпнуть порцию теста на ложку. Блинчики должны быть тонкими, так как их будет легче завернуть в крокеты. Также следите за тем, чтобы не пережарить блины, так как позже они будут жариться во второй раз.
Крокеты на Рождество обычно готовят с грибами (или лесными грибами) с капустой, но крокеты с другими начинками часто появляются на рождественских столах. Среди прочих подойдут крокеты с желтым сыром и грибами или крокеты с грибами и луком.
Масло для жарки и панировочные сухари для обмазывания крокет указаны в приблизительных пропорциях. Вам может понадобиться больше или меньше. Все зависит от того, сколько крокет вы сделаете и на какой сковороде будете их жарить. Некоторые не обмазывают крокеты яйцом и панировочными сухарями, а просто поджаривают их некоторое время на смазанной сковороде.
Крокеты с грибами на Рождество - обязательное праздничное блюдо во многих домах. Эти вкусные крокеты обычно состоят из грибов и квашеной капусты, но начинка для крокет в канун Рождества может включать и сливочный сыр. При желании можно натереть любимый сыр и смешать его с остывшими грибами и луком.