Простые рецепты

Множество разных рецептов

Соление огурцов

Просмотров: 270Комментарии: 0
Соленья

Лучше всего солить в день сбора. Огурцы для засола должны быть зелеными, не переросшими, с мелкими недоразвитыми семенами, с малыми размерами семенных камер, одного размера, иметь твердую и упругую консистенцию. Огурцы отсортировать, помыть и уложить в стеклянные банки емкостью 3 л и 10 л. Бутыли предварительно замочить на 10-15 минут в 0,3%-ном теплом растворе хлорамина или хлорной извести, после чего тщательно промыть с помощью щетки сначала теплой, а затем горячей водой до полного исчезновения запаха хлора.

В 3-х литровую банку положить 30-40 г укропа, 3-4 зубка чеснока, стручок горького перца, несколько листьев черной смородины и залить рассолом (60 г соли на 1 л воды).

После укладки огурцов, пряностей и заливки рассолом бутыли накрыть жестяными лакированными крышками (прокипяченными в воде) и оставить в комнате.

Через 3-4-дня рассол слить в эмалированную кастрюлю, прокипятить 5 минут, снимая пену. Огурцы промыть кипяченой теплой водой, снова сложить в банку и залить кипящим рассолом. Бутыли сразу же закатать. Хранить в прохладном месте.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)