Яичные крокеты подходят для самых разных случаев. Вы можете приготовить их на ужин для своих близких или для посиделок с друзьями. Ваши гости наверняка надолго запомнят это блюдо, ведь оно не часто встречается на наших столах. Оладьи из вареных яиц должны особенно понравиться детям.
Яичная начинка для крокет готовится очень просто. Вареные яйца можно раздавить вилкой или ножом, но можно также натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты (например, шнитт-лук) и хорошо перемешайте.
Вы можете слегка изменить этот рецепт яичных крокет, если он не соответствует вашему вкусу. Вместо майонеза в начинку можно добавить сливочное масло, а шнитт-лук заменить петрушкой. Твердые вареные яйца будут хорошо сочетаться с луком и грибами. В этом случае рекомендуется уменьшить количество яиц, чтобы начинки не было слишком много. Желтый сыр также будет подходящим дополнением. Для начинки из яиц и чили можно добавить обжаренный на сковороде лук (белый или красный) со свежим чесноком.
Тесто для блинов не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Обязательно перемешайте тесто перед тем, как зачерпнуть ложкой новую порцию теста. Блинчики должны быть тонкими, так как они больше подходят для крокет (их легче заворачивать). Следите за тем, чтобы блины для крокет не пережарились, так как позже они окажутся на сковороде во второй раз. Если вы не хотите, вам не нужно обмазывать их взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Крокеты из вареных яиц не так популярны, как крокеты с грибами и сыром или крокеты с мясом и грибами, но за ними стоит следить и однажды соблаговолить попробовать. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. По сравнению с другими крокетами, эти готовятся быстрее. Начинка для крокет может быть либо с яйцом и луком, либо с яйцом и шнитт-луком.