Рассыпчатый пирог - обязательный элемент многих польских тортов. Оно отлично подходит для дрожжевых пирогов, коржей, а также чизкейков или фруктовых тартов. Его приготовление очень простое и быстрое, и он меняет облик многих десертов. Если вам интересно, как приготовить бисквитную крошку, обязательно прочитайте наш простой рецепт. Лучший крамбл готовится всего из нескольких ингредиентов - пшеничной муки, сливочного масла и сахара. К сожалению, эти ингредиенты довольно калорийны и малоценны, поэтому стоит подумать, что можно сделать, чтобы немного улучшить свое здоровье, чтобы не пришлось урезать порции. Прежде всего, стоит хотя бы частично заменить белую рафинированную муку на цельнозерновую муку высшего сорта. Не стоит заменять ее полностью, потому что тогда у крамбла будет совершенно другой вкус, но стоит использовать цельнозерновую муку, хотя бы в небольшой пропорции. Кроме того, стоит заменить сахар ксилитом, который имеет вдвое меньше калорий и при этом практически нулевой гликемический индекс. Последний ингредиент, сливочное масло, можно заменить маргарином хорошего качества, чтобы уменьшить количество насыщенных жирных кислот, которые в избытке могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, если рассыпчатые пирожки появляются у вас лишь изредка, а вы ежедневно придерживаетесь здорового сбалансированного питания, вносить такие изменения нет необходимости, но всегда стоит использовать эту идею для немного более здоровой версии рассыпчатых пирожков. Обязательно читайте дальше, чтобы узнать наш рецепт крошки для торта, который прост в приготовлении, вкусен и подходит для самых разных тортов и десертов.