Сегодня я познакомлю вас с рецептом круассанов из слоеного теста с яблоками, которые придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Рецепт очень прост, с ним справится даже человек без опыта работы с кондитерскими изделиями. Мой рецепт будет экспресс, потому что я буду использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Ищите его в холодильниках, он будет свернут и завернут в пластик.
При желании вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно с нуля.
Если вы используете готовый вариант теста, предварительно положите его в холодильник, чтобы оно было комнатной температуры. Тогда он будет более податливым и легче поддаваться формовке.
Определитесь с сортом яблока самостоятельно. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются удивительной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как Лигол будет выделяться своим кислым послевкусием. Я лично рекомендую яблоки, которые идеально подходят для рецепта круассанов, конечно, речь идет о нашем старом польском сорте яблок Антоновка. Они чрезвычайно ароматны, и их плоды благоухают уже издалека. Они идеально подходят для осенних консервов или выпечки. Какую бы версию вы ни выбрали, ваш
Круассаны из слоеного теста с яблоками будут кстати.
Итак, как приготовить круассаны из слоеного теста с яблоками?
Начните с подготовки фруктов. Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте их кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить сахар и корицу и варить, пока они не развалятся. Разложите рулон теста на столе и вырежьте треугольники. Добавьте немного яблока на каждый кусочек и сверните тесто в рогалик. Перенесите пирожные на противень, выстеленный бумагой. Выпекайте их в духовке в течение 15 - 20 минут при температуре 180 градусов С. По истечении этого времени не вынимайте их сразу, оставьте в духовке на некоторое время, чтобы они не опали. Вы сами видите, какой это простой рецепт, позволяющий приготовить сладкую закуску за короткое время, а сделать домашние лакомства самостоятельно оказывается быстро и просто. Их можно подавать теплыми, но они вкусны и в холодном виде, так что ничто не мешает вам взять их с собой в школу, на работу или в университет. Из одного такого рулона теста получится около 13 больших яблочных слоеных пирожков.