Рождественский маковый пирог - традиционное блюдо рождественского стола. Это блюдо в канун Рождества в виде сладкого десерта. Далее вы узнаете, как приготовить этот вкусный десерт. Рецепт традиционных макелок готовится в основном в западной части Малопольского региона. Рождественские маковые кексы готовятся легко и быстро, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Они идеально подходят для людей, придерживающихся веганской диеты. Для приготовления маковой пасты вам понадобятся такие ингредиенты, как семена мака (маковая паста), молоко, панировочные сухари, грецкие орехи и кишмиш. В нашем рецепте используются панировочные сухари и молоко, но известно, что маковые кексы готовят и с макаронами.
Как приготовить семена мака? Вскипятите маковую смесь вместе с молоком. Нарежьте рулеты тонкими ломтиками. Положите рулеты в миску и полейте их маковой смесью. Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете все ингредиенты. Последний слой должен быть из маковой смеси. Положите орехи и кишмиш поверх смеси. Надавите рукой. Охладите маковую смесь на ночь.
Мак - растение, считающееся сорняком, но его семена используются в польской кухне для приготовления многих сладких блюд. Это отличный ингредиент для такого вкусного пирога, как маковый торт, и прекрасное дополнение ко многим праздничным блюдам. Семена мака являются отличным источником многих минералов и витаминов. Они содержат железо, магний, цинк, медь, калий, железо, витамины группы В, витамин А, D или Е. На кухне, вероятно, наиболее известны семена голубого мака. Семена белого мака также можно использовать в кулинарии - например, для приготовления круассанов "Святая Мария".
Подводя итог, можно сказать, что макелки - это польский десерт и блюдо сочельника, которое можно встретить на нашем столе в варианте с рулетом или макаронами. Наш рецепт идеально подходит для Рождества, когда у вас нет много времени на приготовление рождественских блюд. Рецепт быстрый, и с ним справится любой. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления вместе со своими детьми во время предстоящего праздничного сезона. Вы также можете приготовить безмолочную версию этого торта.