Чизкейк "Чаллах" - это вкусный торт, который вы просто обязаны попробовать. Традиционный чизкейк, обогащенный вкусом сладкой чаллы, - настоящая редкость для любителей этого лакомства.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить чизкейк с чаллой, позвольте вас заверить, что все, что вам нужно, это несколько минут подготовки и пара часов хранения в холодильнике. Вы подготовите дно с помощью печенья и сливочного масла. Смесь для чизкейка представляет собой соединенные творог, сахар, яйца, сливки, крахмал, чалму и ванильный экстракт. Распределите смесь по дну и запеките в духовке. Если вы задаетесь вопросом, как испечь этот пирог, не забудьте поставить блюдо с водой на нижнюю полку (под пирог), так как выпечка должна происходить с паром.
Если вы хотите обогатить этот проверенный рецепт чизкейка с чаллой дополнительным топпингом, просто взбейте в блендере 150 г чаллы с 125 мл 36% сливок и варите вместе до загустения. Вылейте этот топпинг на торт перед охлаждением в холодильнике.
Чизкейк - самое популярное кондитерское изделие в Польше. Этот вкусный чизкейк - незаменимая вещь для праздников, дней рождения или именин. Существует несколько сотен рецептов приготовления идеального торта. Но давайте вернемся к началу истории чизкейка, а она уходит корнями в глубокую древность. Согласно записи греческого философа Агимуса, чизкейк был настоящим деликатесом, который подавали специально для победителей Олимпийских игр. С экспансией римлян чизкейк стал популярен по всей Европе, и в каждом регионе есть свой собственный разработанный рецепт этого десерта. В зависимости от региона, чизкейк готовят не только с творогом, но и с рикоттой или фетой. В любом случае, чизкейк - восхитительное дополнение к кофе.
Чалла - это продукт, приготовленный из семян кунжута или подсолнечника и сахара. Он происходит из Ирана, но уже давно встречается и в Азии. Только после Второй мировой войны поляки полюбили его. На польских прилавках в основном можно найти чаллу, приготовленную из кунжутной мякоти. Семена кунжута очень богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые положительно влияют, в частности, на работу сердца. Они также богаты клетчаткой - веником, очищающим пищеварительную систему. Кунжут также содержит большое количество витамина Е, а также магний и цинк.