Курица, запеченная в бутылке, обязательно удивит всех ваших друзей, которые не знакомы с этим рецептом. Он чрезвычайно впечатляет и поэтому рекомендуется для вкусного ужина со всей семьей. Несмотря на использование алкоголя, вся курица получается сочной и не испорченной алкоголем.
Курица, которая есть не что иное, как домашняя птица, относится к постным сортам мяса и является источником легкоусвояемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E.
Итак, как приготовить жареную курицу на бутылке пива?
Сначала очистите и вымойте курицу и вытрите ее насухо. Смажьте мясо оливковым маслом и посыпьте специями. Поместите курицу в холодильник на ночь. Засуньте курицу в пивную бутылку. Запекайте мясо в духовке в течение 1,5 ч при температуре 180 °C. Как узнать, сколько времени запекать мясо? Продолжительность обжаривания зависит от размера курицы, стандарт - один час на каждый килограмм мяса. Подавайте приготовленное таким образом мясо на пиве с картофелем и щедрой порцией овощей. В качестве гарнира также идеально подходят оладьи из батата. Бататы - это не что иное, как сладкий картофель; он отличается от нашего польского картофеля характерным сладковатым вкусом, размером и цветом. Бататы имеют красивый, насыщенный куркумовый цвет и гораздо крупнее известного нам картофеля. Их клубни могут весить до 5 килограммов и иметь самую разную форму. Кроме того, они имеют более низкий гликемический индекс. После соответствующей термической обработки и подготовки их можно употреблять в пищу людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).
Ямс не содержит глютена, поэтому рецепт фаршированного ямса - хорошая идея для ужина.
Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Клубни ямса являются источником калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также пищевых волокон, которые действуют как щетка в нашем кишечнике. Употребление пищевых волокон влияет на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.