Простые рецепты

Множество разных рецептов

Кумпяк

Просмотров: 41Комментарии: 0
Безглютеновая диета
Кумпяк

Кумпяк - это традиционное холодное мясо из Подляшья. Это вид сыровяленой колбасы, пастеризованной с солью и выдержанной не менее пяти месяцев. В домашних условиях мы можем приготовить колбасу, напоминающую кумпяк, так как обычно у нас нет условий для хранения мяса в течение такого длительного периода. Рецепт кумпяка довольно прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления домашней колбасы вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, сахар, соль, лавровый лист, пряности, чеснок, тимьян, мята.

Как приготовить кумпяк? Поместите соль, сахар, воду, лавровый лист и специи в миску, добавьте раздавленные зубчики чеснока и положите вырезку в маринад. Оставьте вырезку мариноваться как минимум на одну неделю. По истечении этого времени выньте его из маринада, обложите зеленью, оберните бечевкой и подвесьте в прохладном месте примерно на 2 недели. Храните вырезку в холодильнике после периода созревания.

Свиная вырезка - это мясо с очень высоким содержанием животного белка. Свинина богата витаминами группы В и железом. Железо необходимо для правильного процесса переноса кислорода эритроцитами ко всем тканям нашего организма. Кроме того, филейная часть - это отруб туши с наименьшим содержанием жира. Его следует употреблять людям, следящим за своей фигурой и с чрезмерно высоким уровнем холестерина в крови. Белок - это основной строительный блок нашего тела. Мы должны заботиться о его правильном поступлении, особенно у детей и людей, восстанавливающихся после болезней.

В общем, вкусная домашняя колбаса идеально подходит для бутерброда. Его можно добавлять в яичницу. Его отлично подавать к пицце или тарелке с деликатесами, когда вы собираетесь с друзьями. Не забывайте выбирать только самое качественное мясо для своих домашних колбас. Это оказывает большое влияние на конечный вкус продукта. Вырезка может выдерживаться более двух недель. Однако вы должны помнить, что хранить его нужно при правильной температуре. Оптимальные условия - от 12 до 15 градусов Цельсия.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)