Планируете барбекю с друзьями? Нужна идея для быстрого семейного ужина? Курица-гриль - идеальный выбор в любой ситуации. Он отлично подойдет в качестве блюда при безглютеновой и редукционной диете. Далее вы узнаете, как приправить или замариновать мясо, как подготовить и как приготовить куриную грудку на гриле. Рецепт очень прост, поэтому для приготовления куриного мяса на гриле не требуется большого кулинарного опыта. Маринад состоит из оливкового масла, соли, перца и чеснока, но вы также можете добавить свои любимые специи. Идея маринования мяса - дело индивидуальное. Небольшое филе куриной грудки лучше оставить в маринаде на ночь; тогда мясо будет лучше пропитано. В рецепте предпочтительно обжаривать куриную грудку на сковороде, но можно подавать ее с электрического или традиционного гриля.
Чтобы блюдо получилось подходящим, выбирайте мясо куриной грудки без кожи, так как непосредственно под ней находится большое количество жировой ткани. Куриная грудка - отличный источник легкоусвояемого и полноценного белка. Он отлично подходит для рациона спортсменов, людей, снижающих вес, или детей, переживающих скачки роста. Мясо также обеспечивает нас калием, магнием, железом, цинком, медью, марганцем и некоторыми витаминами группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин и кобаламин). Кроме того, куриная грудка содержит мало калорий, поэтому она является хорошим выбором в рационе людей, которые худеют.
В целом, эта сочная куриная грудка на гриле - идеальная идея для быстрого ужина для всей семьи. Он хорошо сочетается с различными гарнирами; его можно подавать с кашей, рисом, макаронами или картофелем. Чтобы обогатить его питательными веществами, приготовьте салат из сезонных овощей. Куриная грудка на гриле идеально подходит для редукционной диеты, так как мясо куриной грудки низкокалорийно и богато легкоусвояемым и полноценным белком, что гарантирует более длительное ощущение сытости после еды.