Оливковая паста проста в изготовлении. Его можно приготовить за очень короткое время, и он идеально подходит в качестве спреда для бутербродов. Такие бутерброды с оливковой пастой можно подать как на завтрак и ужин для своих близких, так и на вечеринку с друзьями.
Как приготовить оливковую пасту? Если вы решите добавить в него орехи, их лучше предварительно обжарить на сухой сковороде. Когда они остынут, можно приступать к приготовлению пасты из маслин. Просто поместите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте их вместе. Смешивайте до тех пор, пока не получите пасту нужной консистенции.
Оливковую пасту можно приготовить из различных ингредиентов. Все зависит от вашего вкуса и настроения. Если хотите, можете приготовить его из ингредиентов, которые есть в рецепте: маслины, кедровые орешки, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Однако вы можете поэкспериментировать и приготовить несколько таких хлебных паст, чтобы выбрать, какой вкус пасты подходит вам больше всего.
Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма. Оливково-чесночная паста очень хорошо сочетается с семенами подсолнечника. Вы также можете попробовать добавить тыквенные семечки. Вы можете заменить кедровые орехи другими орехами.
В такую оливковую пасту можно добавить любимые травы и специи. К ним можно отнести тимьян, кориандр, базилик и петрушку. Если вам нравится более острый вкус, вы можете добавить в пасту горячие добавки. К ним относится перец чили, как свежий, так и сушеный (молотый).
Каперсы также будут подходящим дополнением к оливковой пасте. Вы можете приготовить пасту из зеленых оливок, но можно также смешать зеленые оливки с маслинами. Эта паста также будет очень вкусной.
Оливковая паста - хорошая идея для быстрого перекуса. Вы даже можете приготовить его, когда неожиданные гости появятся на пороге вашего дома. Приготовление этой пасты занимает очень мало времени, поэтому это действительно хороший вариант для вкусного угощения.