Курица с грибами - отличный вариант ужина для всей семьи. Курица с грибами отлично сочетается с отварным картофелем, рисом, крупами или макаронами. В качестве дополнения к мясному блюду хорошо подать салат из свежих сезонных овощей. Этот простой рецепт курицы с грибами не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, грибы, репчатый лук, куриный бульон, укроп, сливки, рапсовое масло, пшеничная мука, соль, перец, сладкая паприка и острая паприка.
Как приготовить курицу с грибами? Мясо куриной грудки вымойте, высушите, очистите от мембран и нарежьте тонкими полосками. Слегка разомните мясо пестиком и приправьте по вкусу солью, перцем, сладкой паприкой и острой паприкой. Обмакните курицу в половину масла и обваляйте в муке. Вымойте и очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, обжарьте куриное филе и готовьте с обеих сторон около 2 минут. По истечении этого времени переложите мясо на тарелку. Затем обжарьте на сковороде лук и нарезанные грибы, чтобы вода из грибов испарилась. Добавьте обжаренное мясо в сковороду с грибами и залейте мясо бульоном. Вымойте и нарежьте укроп. Добавьте измельченный укроп и сливки в кипящий бульон в кастрюле. Хорошо перемешайте и тушите, не закрывая крышкой, пока соус не уменьшится. Подавайте курицу с грибами горячей с вашим любимым гарниром.
Грибы - один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за правильный метаболизм и многочисленные энергетические обмены. Они содержат мало жира и калорий, поэтому являются популярным выбором для редукционной диеты.
Подводя итог, можно сказать, что вкусная курица с грибами - это отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Вкусную курицу с грибным соусом хорошо есть сразу после приготовления.