Кабачки, фаршированные курицей, - отличная идея для здорового ужина. Кабачки с куриной грудкой и ячневой кашей - полезное блюдо. Вы также можете приготовить начинку из кабачков с куриным фаршем. Рецепт кабачков, фаршированных курицей, прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: кабачок, куриная грудка, ячневая крупа, морковь, лук, чеснок, петрушка, сыр моцарелла, соль, перец.
Как приготовить запеченные кабачки с начинкой? Очистите лук и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте куриную грудку. Сварите ячневую крупу в подсоленной воде. Очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте морковь и курицу, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и жарьте 15 минут. Добавьте петрушку и перемешайте. Смешайте овощи и курицу с манкой. Разрежьте кабачки пополам, сделайте углубления в центре, приправьте солью и положите внутрь начинку. Выложите сверху кусочки моцареллы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут.
Кабачки - популярный овощ, который можно купить в магазинах круглый год. Кабачок содержит мало калорий, поэтому его охотно едят люди, сидящие на редукционных диетах. Кабачки могут быть дополнением к сладким блюдам. В нем содержится большое количество пищевых волокон, которые дают нам ощущение сытости надолго. Кабачки - очень хороший источник витаминов и минералов. Куриная грудка обеспечивает нас животным белком, который необходим в нашем рационе и обеспечивает правильное протекание восстановительных процессов в организме.
В целом, запеченные кабачки с курицей - это отличная идея для ужина. Вы можете приготовить кабачки накануне и запечь их непосредственно перед подачей на стол. Кабачки, фаршированные курицей, также являются хорошим блюдом для работы. Кабачки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Интересная вариация - подавать его с домашним чесночным соусом. В начинку можно добавить грибы или сыр фета.