Курица в китайском стиле - это блюдо, которое легко и приятно приготовить менее чем за час. Рис с курицей и овощами по-китайски - это питательное и сытное блюдо, чрезвычайно вкусное, душистое и ароматное благодаря используемым свежим ингредиентам и специям. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить курицу в китайском стиле, как будто она из настоящего восточного ресторана, вот идеальный рецепт, который подойдет для любого случая. Для приготовления куриной грудки в китайском стиле вам, конечно же, понадобится свежее мясо, а также овощи. Курицу в китайском стиле обычно готовят с перцем разных цветов, красным, зеленым и желтым, морковью и кабачками. Чтобы облегчить задачу и сэкономить время, можно также использовать готовые китайские овощные смеси, то есть уже подготовленные, нарезанные и приправленные овощи. Рецепт приготовления курицы по-китайски очень прост, главное - это приправы. Лучше всего подходят соевый соус, чили, имбирь, кунжутные семечки и кунжутное масло. Все эти ингредиенты обладают уникальным, ярко выраженным восточным ароматом, который придает всему блюду неповторимый характер. Нарезанное кубиками мясо и нарезанные кубиками овощи просто обмакиваются в специи и обжариваются на сковороде. Традиционно для этого используются специальные азиатские котелки, но вы можете с таким же успехом использовать обычную сковороду. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, вы можете приготовить курицу по-китайски в мягком или остром варианте, просто добавив больше или меньше чили, острого перца и/или имбиря. Курица по-китайски - это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого случая. Его можно также упаковать в ланчбокс и взять с собой в школу или на работу, поэтому стоит приготовить большее количество за один раз. Его можно приготовить традиционно с белым рисом, а также с кашей или лапшой. Курица по-китайски - это сытное, но относительно низкокалорийное блюдо, поэтому оно также подходит для людей, сидящих на диете для похудения.