Высокий бисквит, не содержащий глютена, поскольку в его приготовлении используется картофельная и кукурузная мука. Это настоящее удовольствие для людей, которые не могут есть глютен. Этот рецепт бисквитного торта без глютена хорош в качестве основы для многих тортов и различных сладких десертов. Это невероятно простой и универсальный рецепт, который всегда подойдет для всех и каждого. Он хорошо сочетается со многими кремами и начинками, что позволяет легко приготовить что-то сладкое без глютена. Торт получается мягким и пушистым, что особенно хвалят дети.
Используя муку, не содержащую этот белок, люди с чувствительностью к глютену или целиакией могут получить вкусный десерт. Как приготовить безглютеновый бисквит для тех, кому необходимо избегать глютена? Чтобы приготовить безглютеновый бисквит, подходящий для таких людей, достаточно использовать хороший сорт муки. Это может быть просяная или рисовая мука. Существуют также специальные безглютеновые мучные изделия, которые можно приобрести при покупке в крупном гипермаркете, в отделах или магазинах здорового питания или через Интернет. Не каждая безглютеновая мука хорошо справится с этой задачей, поскольку каждая из них немного отличается. В этом рецепте безглютенового бисквита для его приготовления используется картофельная и кукурузная мука. Кроме вида муки, все остальное остается неизменным.
Как приготовить бисквит без глютена, чтобы он был высоким? Секрет высокого торта заключается в том, чтобы иметь сковороду подходящего диаметра и достаточно высокий бортик. Приготовьте этот рецепт безглютенового бисквита с 6 яйцами в форме для торта диаметром 22. Не забудьте вынуть яйца из холодильника перед выпечкой, чтобы они не были холодными. Это можно сделать за два часа до начала выпечки.
Чтобы бисквит без глютена с кукурузной и картофельной мукой хорошо пропекся, следите за степенью пропекания во время выпечки. Проткните шпажкой середину пирога, чтобы проверить его готовность. Если на палочке остался след сырого теста, ее нельзя вынимать из духовки. Если палочка остается сухой, можно закончить выпечку.
Если вы делаете бисквит без глютена, после выпечки и охлаждения переверните корж вверх дном и положите его на большую разделочную доску с бумагой для выпечки. При такой укладке бисквит не будет иметь углубления в середине, а бока останутся ровными. В бисквит можно добавить какао и сделать шоколадный вариант. Ароматизаторы с вашими любимыми вкусами - это тоже очень здорово. Вариаций безглютенового бисквита очень много, все зависит от вашего вкуса. Он ничем не отличается от традиционно выпекаемого бисквитного торта.